Reciben capacitación para el manejo de alimentos.

Este jueves 11 de mayo del presente se realizó la primer capacitación prevista para al sector turismo de Apaseo el Alto por parte de la Presidencia Municipal a través de la Dirección de Desarrollo Económico y Turismo en conjunto con la Secretaría de Turismo del Estado (SECTUR Guanajuato), con el fin de fortalecer las habilidades y competencias de los prestadores de alimentos y bebidas de este sector del Municipio.

El curso – taller denominado “Manejo Higiénico de los Alimentos”, fue impartido por una instructora certificada, quien asistió por parte de la Dirección de Competitividad Turística de la Secretaría y durante la sesión les estuvo proporcionando a los participantes diferentes herramientas para tener un mejor control de los insumos para la preparación de alimentos en sus unidades de negocios.

Fueron 12 apaseoaltenses los que tomaron esta capacitación para brindar un mejor servicio.

Para esta capacitación se tuvo la asistencia de 12 personas, a quienes se les impartió una parte teórica y después pudieron afianzar sus conocimientos en una práctica supervisada por la instructora, lo que les permitió identificar áreas de oportunidad para mejorar el servicio en beneficio de sus clientes

Al finalizar el curso – taller se les otorgaron las constancias correspondientes a cada uno de los participantes, invitándolos a seguir participando en siguientes sesiones de temáticas afines con el objetivo de obtener algunos de los distintivos de la SECTUR Guanajuato. 

Esta capacitación se realizó de manera colaborativa con la Secretaría como parte del “Programa Estatal de Capacitación y Profesionalización para el Sector Turístico”, concretando así acciones transversales que benefician tanto al sector turismo de Apaseo el Alto como a todo el Estado de Guanajuato.